FC 1920 Eschelbronn e.V. - Mitglied des Badischen Fußballverbandes - Sportplatz Kallenberg; Telefon 06226/41628 - Vereinsfarben: grün, schwarz, weiß
Drei Abteilungen bieten heute dem Fußballfreund Gelegenheit, seinem Hobby zu frönen. Die drei Abteilungen des FC 1920 Eschelbronn sind - die Herrenabteilung  mit der Ersten- und Zweiten Mannschaft - die Jugendabteilung  mit insgesamt sechs Jugendmannschaften. - die Alte Herren Abteilung Alle Abteilungen stellen sich auf unserer Home- page dar und auf den Seiten der Abteilungen sind auch die aktuellen Ansprechpartner hinterlegt
Der FC feierte 2010 sein 90-jähriges Bestehen. Was war passiert? Einige Fußballverrückte haben im Jahr 1920 den FC Eschelbronn gegründet, der bis heute besteht.   Über 90 Jahre sind eine lange Zeit. Jeder Mensch, egal wie alt er ist, kann nachvollziehen, welch ein Zeitraum 90 Jahre sind. Für uns fast eine Ewigkeit. Wenn man diesen Gedanken sacken lässt, kann man erahnen und nachvollziehen was in solch einem Zeitraum alles  geschehen kann. Der FC hat alle Höhen und Tiefen gemeistert, Kriege und Wirtschaftskrisen überlebt. Darauf können wir stolz sein und können den Gründungsmitgliedern danken, diesen Verein gegründet zu haben der einen großen sozialen Stellenwert in unserer Gemeinde inne hält.   Was bedeutet das Wort „Verein“? Der Sinn dieses Wortes geht leider immer mehr verloren. Früher stand dieses Wort für Gemeinsamkeit, für soziale Festigung, für Freunde, für Spaß und sonstige Aktivitäten. Ist das noch so? Heute hat für immer mehr Menschen dieses Wort eine andere Bedeutung. Dennoch ist es nach wie vor sehr wichtig in unserer Gesellschaft, die nur noch von Stress, Geld und Hast geplagt ist, Vereine am Leben zu erhalten. Hiermit wird jedem die Möglichkeit geben, einen Ausgleich zu Hetz und Stress zu schaffen. Wenn die ursprüngliche Bedeutung des Wortes „Verein“ wieder mehr Einzug in den Köpfen der Menschen hält und zu einem intakten Vereinsleben beitragen steht einer soliden Zukunft des FC nichts im Wege.   Wir werden nach vorne schauen, Optimismus verbreiten und alles was in unseren Möglichkeiten steckt tun, den FC weitere viele Jahre positiv und attraktiv zu gestalten. Wir laden Sie gerne dazu ein, hier mitzuwirken   „Gemeinsam sind wir stark“
Home Aktuelles Vereinsleben Vorstandschaft Aktivitäten & Veranstalungen Vereinshistorie Mitglied werden Clubhausvermietung Archiv Verein